Меню
16+

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Верещагинский образовательный комплекс»

13.03.2020 15:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Танковый робототехнический биатлон

В городе Перми прошли соревнования по робототехническому танковому биатлону. Школы со всего края собрались в детском Кванториуме, чтобы попробовать свои силы в робототехнике и танковом биатлоне. Эти соревнования 4 года назад придумали учащиеся 135 школы Мотовилихи. На краевых соревнованиях «Робототехнический танковый биатлон – 2020» попробовать свои силы смогли все желающие, независимо от возраста.

Задание первое в младшей возрастной группе (1-4 классы) – собрать роботы-танки на скорость. Для этого у них есть конструктор лего и инструкция. Второе задание – с помощью робота-танка, который управлялся дистанционно через телефон, пройти на скорость танковое поле. Поле состояло из препятствий: «эстакада», «змейка», «мост», «поражение цели», «заезд в гараж».

Те, кто постарше (5-11 классы), с помощью заранее собранного робота-танка проходят полосу препятствий. Управляют дистанционно с помощью специально собранного пульта. Танки выезжают на специальное поле, где их ожидают испытания: «лесной завал», «змейка», «эстакада», «мост», «заезд в гараж» и «поражение цели». Управление происходит в очках виртуальной реальности, в которых можно почувствовать себя за рулем танка. Также организаторы соревнований оценивали и конструкторские решения танков.

В этом году впервые в соревнованиях приняли участие обучающиеся робототехнических объединений СП Станция юных техников и СП Школа №121 МБОУ «ВОК». Участниками соревнований стали:

  • · Команда 12 старшая группа: Мамаев Влад, Серебренников Никита (СП Школа №1);
  • · Команда 13 старшая группа: Носков Саша (СП Школа №1), Коновалов Иван (СП Школа №121);
  • · Команда 7 младшая группа: Костылев Саша, Соколов Адам (СП Школа №2), педагог Н.В. Белослудцева;
  • · Команда 19 младшая группа: Мейер Тимофей, Новиков Артемий (СП Школа №121), педагог С.Г. Карасева.

Команда 13 и 19 вышли во второй тур, войдя таким образом в десятку сильнейших команд из 40 команд в старшей группе и 35 команд в младшей группе по Пермскому краю. Носков Саша и Коновалов Иван заняли 3 место в конструировании танков в старшей возрастной группе.

На соревнованиях присутствовали военные, они организовали небольшую выставку со с военным обмундированием и питанием. Также съемку вели три телевизионных канала, присутствовали корреспонденты пермских газет. В кадры попала и наша команда (ссылки на видео и сайты приложены).

В год 75-летия Победы всем участникам желаем новых побед и сражений только на полях робототехнического танкового биатлона.

Н.В. Белослудцева, педагог д/о «Робототехника» СП Станция юных техников

https://youtu.be/I8oO3OBQvsU

http://gazeta-perm.ru/nashi-novosti/vpermiproshlisorevnovanijaporobototehnicheskomutankovomubiatlonu.html

https://vesti-perm.ru/pages/4fd78b36ff46435383030e8062fe4eeb

Фотографии

Фотографии: https://vk.cc/arigSZ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126