Меню
16+

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Верещагинский образовательный комплекс»

27.04.2022 19:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАЗАД в СССР

Вся система образования и воспитания в советской стране была идиологически насыщена: она провоглашала приоритет общечеловеческих ценностей – равенство, братство, защита интересов трудящихся. И даже первокласснику был понятен лозунг «Кто не работает – тот не ест». Младших школьников принимали в октябрята – «Если любят труд ребята, значит это октябрята!», провинившегося могли заслушать на собрании, а к отстающему могли «прикрепить» сильного ученика. И тот действительно помогал. Пионерская организация являлась следующей ступенью воспитания с лозунгом «Пионер – всем ребятам пример!». «Пионерский» период советским школьникам запомнился торжественными построениями и маршами на пионерский костер, на парад 9 мая. Над пионерами шефствовал комсомол.  Членство в комсомоле давало неплохой шанс тем, кто хотел сделать политическую и профессиональную карьеру.

Начальник СП Школа № 1 Н.Н.Шатрова

Вся система образования и воспитания в советской стране была идиологически насыщена: она провоглашала приоритет общечеловеческих ценностей – равенство, братство, защита интересов трудящихся. И даже первокласснику был понятен лозунг «Кто не работает – тот не ест». Младших школьников принимали в октябрята – «Если любят труд ребята, значит это октябрята!», провинившегося могли заслушать на собрании, а к отстающему могли «прикрепить» сильного ученика. И тот действительно помогал. Пионерская организация являлась следующей ступенью воспитания с лозунгом «Пионер – всем ребятам пример!». «Пионерский» период советским школьникам запомнился торжественными построениями и маршами на пионерский костер, на парад 9 мая. Над пионерами шефствовал комсомол. Членство в комсомоле давало неплохой шанс тем, кто хотел сделать политическую и профессиональную карьеру. Одобряемые комсомольские инициативы переросли в ударные комсомольские стройки, на которые в переполненных вагонах мчались молодые «весёлые ребята, которым выпало строить путь железный или просто – БАМ»! Вот такой исследовательский проект разработала ученица 10 класса СП Школа № 1 Елизавета Джалагония (руководитель проекта Углева М.С., учитель истории высшей квалификационной категории): об октябрятах, пионерах и комсомольцах. Продуктом проекта является информационный сборник «Назад в СССР», с которым Лиза провела серию классных часов в 5-6 классах, посвященных 100-летию со дня рождения пионерской организации и 100-летию образования СССР. Проект был представлен на муниципальном конкурсе ученических проектов и жюри с достоинством оценило данную разработку – Елизавета стала победителем конкурса, заняв 1 место. Поздравляем Елизавету, наставника Марину Степановну, благодарим Валентину Евгеньевну, маму девушки, за помощь и поддержку в работе с одаренными детьми.

«Школа является творческой лабораторией, организующей поиск, разработку и внедрение нового содержания образования, форм и методов его реализации…» (Концепция 2020)

Начальник СП Школа № 1 Н.Н.Шатрова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6