Меню
16+

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Верещагинский образовательный комплекс»

21.03.2022 16:57 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТАК ЗАЖИГАЮТСЯ ЗВЁЗДЫ

Наша юная звёздочка Анфиса Поносова – в финале Открытого общероссийского детского балетного конкурса «Надежда». Номинация: «Народно-сценический танец». Финальный этап пройдёт 1-3 апреля на сцене учебного театра Пермского государственного хореографического училища.

Анфисе – 10. Она покоряет талантом и артистизмом всех. Солнечная, яркая и неунывающая. Настоящий «энерджайзер»! Лауреат Всероссийских и региональных конкурсов. На сцене – отдаёт максимум эмоций. Учится «на отлично» в гимназии в 4 классе. С сентября 6 дней в неделю занимается хореографией на подготовительном отделении хореографического училища в Перми – одного из лучших и престижных в России, берёт индивидуальные уроки и мастер-классы. Успевает плести из бисера, рисовать по номерам, серьёзно интересуется балетом… Так живут таланты нашего города!

Первые шаги в хореографии – с 4 лет – Анфиса делала с Екатериной Юрьевной Красносельских. После – познавала красоту классики в образцовой хореографической студии «Планета детства» под руководством Елены Андреевны Радостевой и Татьяны Эдуардовны Малковой. Сегодня Анфиса солирует в постановках студии.

«Конечно это тяжело, но если ребёнку по-настоящему нравится, надо поддерживать! Анфиса счастлива от того, что делает. И от этого счастливы мы! – рассказывает мама Екатерина Игоревна Поносова. – Желание поступить учиться в Пермь диктует свои правила – расти, учиться, развиваться. Планка хореографического училища – одно из четырёх федеральных – очень высокая. Многие талантливые дети и их родители не владеют информацией, что рядом с нами такое уникальное заведение, где учатся с 5 по 11 класс, плюс ещё год. Дети получают аттестат школы и диплом артиста балета и преподавателя. Можно работать, заниматься любимым делом, радовать зрителя. Всем выпускникам училища предоставляется место в театрах страны, с кем-то заключают контракт иностранцы. К слову, Китай очень любят наших артистов, приглашают к себе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5