Меню
16+

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Верещагинский образовательный комплекс»

29.11.2023 12:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Откуда вода в наших домах?

Автор: О.С. Становихина
педагог дополнительного образования

Задумываются ли люди, когда пьют воду, какого она качества? Чаще — нет. И это — неправильно! Еще знаменитый Гиппократ говорил, что качество воды, которую употребляют люди, влияет на здоровье человека. А какая вода у нас в городе? Какого она качества?

Мы задались этим вопросом, и чтоб получить ответы, посетили очень интересный объект — станцию второго подъёма. Вам интересно, что это за место? Тогда разрешите рассказать.

22 ноября 2023 года обучающиеся объединения «Я — исследователь» — Даша Матвеева, Анна Тунева и руководитель детского объединения «Я-исследователь» О.С. Становихина посетили с экскурсией МУП «ВОДОКАНАЛ». Организовал и провёл экскурсию Михаил Васильевич Кутявин — директор предприятия. Михаил Васильевич рассказал о том, какой путь проходит и откуда попадает к нам в город питьевая вода.

Наша вода берёт начало в Бельском месторождении, в большом подземном озере. Скважины находятся в лесу, в трёх километрах от города, в деревне Петухи. Скважины, насосы и другие конструкции, расположенные там, называют станцией первого подъёма. С глубины 120 м вода поднимается насосами и закачивается на Станцию второго подъёма, которая находится в черте города Верещагино – на Энгельса 152. Сюда вода попадает в специальные резервуары, а их 8 штук, и каждый размером с большой спортивный зал, так нам сказал Михаил Васильевич.

Предупреждающая табличка, видеокамеры и забор с колючей проволокой – здесь санитарная зона строгого режима. Отсюда перекачивают воду для потребителей – жителей нашего города — Верещагино. Нам было очень интересно узнать, что вода, которая попадет в дома верещагинцев, не проходит никаких процессов обработки, она полностью соответствует всем нормам питьевой воды! Лишь раз в год проходит профилактику в период таяния снега. Спасибо Михаилу Васильевичу за интересный рассказ! В будущем мы планируем посетить с экскурсией водоочистные сооружения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1